пишет tarasian666:
nivs надо еще кодировку тегов задать наверно, кодировка там по дефолту не utf8 а ISO-8859-1 (или что то в том духе)
Не не не, с файлами проблем нету, да и знаю, как решается, если что. Проблема в бегущей строке.
source = video.add_text("Test тест", source)
Вот тут кириллица не работает. Есть идеи, как решить проблему? Или может обойти.
Скажите, хотя бы, в какой кодировке liquidsoap вообще работает?
Вопрос решён. Как-то я пропустил CP1251 сначала, перекодировал файл в него - заработало корректно.
А, да. Обобщу.
Для того, чтобы корректно отображались русские буквы в бегущей строке, необходимо использовать специально составленный файл шрифтов. Пример шрифта для кодировки CP1251 здесь. liquidsoap конфигурируем перед сборкой с ключом --with-default-font=/usr/share/fonts/truetype/liquidsoap.ttf (либо иной путь). Шрифт подгружается собранной программой, т.е. один раз при сборке указали путь и, в дальнейшем, по этому пути можно подставлять свои шрифты. Скрипты к программе сохранять в CP1251 (или иной однобайтовой кодировке, (подробности в википедии), но к каждой другой кодировке необходимо редактировать шрифт). Данный способ у меня работает.
P.S.: Шрифты, сохранённые в FontForge под линуксом liquidsoap не захотел съедать, помогла программа FontCreator под венду.
Кстати, подобные решения можно было бы выкладывать в шапке, глядишь - и FAQ бы набрался.
Отредактировано nivs (16-09-2012 03:26:38)