Вот тоже вопрос возник: радио настроено, все работает, все хорошо. Треки берутся просто из директории.
На сайте есть блок, где показывается текущая песня. Инфа получается парсингом /status2.xsl айскаста - работает неплохо, но получается при каждом открытии страницы обращение к скрипту (через ajax) + обращение по хттп к статистике. Очень грустно и затратно. Поэтому собственно вопрос следующий: есть ли возможность при смене трека его метаданные передавать на внешний скрипт, который бы в базу данных их вставлял?
Может можно как-то давать liquidsoap трек? То есть после проигрывания текущего трека liquidsoap обращается к внешнему скрипту, скрипт из базы берет список треков, выбирает один случайный, ставит ему флажок "текущий" и скармливает его как следующий трек liquidsoap.
Специалисты, подскажите пожалуйста правильное решение?
UPD: По первой задаче решение нашел. Может кому-то пригодится:
def nowpl(m)
musica = '#{m["artist"]} - #{m["title"]}'
system("/home/radio/scripts/nowplaying #{quote(musica)}")
end
radio = on_metadata(nowpl,radio)
Но интересно решить вторым методом - через скармливание текущего трека из внешнего скрипта. Тогда автоматически решается проблема стола заказов. Просто скриптом из очереди стола заказов выбираешь нужный трек и отдаешь. Или я снова перемудрил? Я уже почти уверен, что задача решается через request.dynamic() - но как, понять пока не могу. Может у кого-то пример есть подходящий?
Отредактировано Maestro (14-05-2012 16:53:38)