retro4u, обращаюсь, отчего же.))
итак, shoutcast, по всей видимости, у меня в качестве варианта отпадает - я не юзаю winamp по жизни (foobar у меня почему-то). а shoutcast, если я правильно понял, сделан и конторой-производителем (а стало быть и под) winamp.
тогда в качестве "плеера" выбираю sam broadcaster и... а дальше сразу вопрос. вопрос, собственно, самого общего характера (а именно такие, скорее всего, новичка и будут волновать, нежели какой именно box check'ить в тонких настройках той или иной проги - это всё попозжее). итак, как бы мне виделось моё поползновение в сторону интернет-вещания: для начала, ставлю необходимые проги себе на комп и тихо-мирно сижу ковыряюсь с ними, постигаю премудрости... в итоге привожу всё к тому, что полностью организую модель вещания (эфира), "слышную" исключительно на моём же компе. а уж потом лезу за (и на) удалённые серверы и т.д. вроде бы, это единственно возможная логика, нет? но вот почему-то, пытаюсь поставить sam, а он мне сразу же (ещё и ставиться толком не начал) говорит: "выбирай сервер (или хост - я сильно путаюсь в этих, мало чего значащих для человечьего уха, словечках всех)!" ну и пришлось уже сразу ставить mysql - какой-то и зачем-то. далее, всё тот же sam затребовал скормить ему тут же песенок со своего харда, и чуть ли их... куда-то к себе в какую-то базу усосал(?). в общем, я уже что-то сразу начал сомневаться - удастся ли спокойно посидеть-покопаться в настройках и всём прочем, и, вот так как мечталось, спокойно повещать так и эдак себе самому в комп, или же я прям сразу уже гружу какие-то песенки в какую-то базу и замусориваю своми первыми же шагами НЕЧТО (мне неведомо на данном этапе даже ЧТО)?
и ещё тогда, вопросик (общего свойства, опять же) по sam'у: а он, вообще-то, несёт на борту какую-то фичу, призванную ровнять уровень громкости у различных файлов? а то ж они, файлики, понятное дело, все абсолютно разношёрстные по громкости. в foobar'е, например, есть некий replaygain, который худо-бедно громкость-то выравнивает (хотя, совершенно явно, глючит во многих случаях и требует корректировки). а у sam'a?
Отредактировано кривой e-fear (13-12-2009 00:49:23)
передайте горбачёву михаилу лично: после розовой воды, хост стоит отлично!