Re: Правовые аспекты создани коммерческой и некоммерческой он-лайн станции
пишет radiopassazh:
Алексей Тупарев?
Да.
Я так понимаю, вы это уже проходили. Что дальше? Просто будут донимать, или действия какие-то предпримут?
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Об интернет-радио в целом → Правовые аспекты создани коммерческой и некоммерческой он-лайн станции
пишет radiopassazh:
Алексей Тупарев?
Да.
Я так понимаю, вы это уже проходили. Что дальше? Просто будут донимать, или действия какие-то предпримут?
пишет insun:
пишет radiopassazh:
Алексей Тупарев?
Да.
Время, как и обстоятельства, постоянно меняются. Возможно что сейчас уже начнут предпринимать конкретные действия. Если сайт в зоне .ru то в принципе не проблема сайт закрыть за пиратку, если в других зонах - тоже не проблема при условии регистрации домена через российского регистратора. Таким же путем достанут контактные данные владельца. Куда дальше могут пойти - думаю понимаете сами)
Тогда не понятно, как живут сайты типа Guzei. Не поверю, что они кому-то платят. А у них этого пиартского контента - все страницы.
пишет insun:
Тогда не понятно, как живут сайты типа Guzei. Не поверю, что они кому-то платят. А у них этого пиартского контента - все страницы.
У них нет пиратского контента, только ссылки на чужие потоки, самих станций. с них же и спрашивать будут. Не путайте теплое с холодным
пишет insun:
Также, "письмо счастья" составлено некорректно. В случае блокировки веб-сайтов, их действия будут считаться неправомерными, т.к. сам сайт не содержит пиратского контента, они могут заблокировать только поток. Это тоже самое, что посадить распространителя AVON, за нарушения в товаре по качеству и безопасности.
пишет Leff27:
В случае блокировки веб-сайтов, их действия будут считаться неправомерными, т.к. сам сайт не содержит пиратского контента, они могут заблокировать только поток.
Я такого же мнения. Что на сайте радиокаталога, что на моем сайте находится код flesh-плеера, который на компьютере посетителя воспроизводит поток с радиохостинга. Мой сайт от сайта радиокаталога ни чем не отличается. Каталоги, где масса плееров, воспроизводящие пиратские потоки как бы ни причем, а сайт, где находится только один плеер конкретного потока - вне закона.
Или я не прав?
Отредактировано insun (06-02-2014 15:01:47)
пишет insun:
Платят. С Игорем сейчас побеседовал.
пишет Infin1ty:
пишет insun:
Пруф, пожалуйста
а у меня такой вопрос , а вот если ты занимаешся ретрансляцией коммерческой московской радиостанции с собственными врезками, типа рекламных блоков, и программ по заявкам, то как и где нужно регистрировать данное дело(ретрансляцией в интернете) Обращаться в Головной офис? или им там до лампочки всем что происходит в сети интернет? у данной радиостанции уже (московской) 77 городов вещания и 2 ретранслятора в интернете (так же со вставками)
пишет Infin1ty:
Тогда другой ракурс. Сайт радио - в топку. И оставить только ссылки на поток в каталогах. Следующим шагом РАО будет блокировка потока с радиохостинга?
Тогда опять вопрос - сам радиохостинг ничего публично не воспроизводит и поток с радихостинга воспроизводит сайт каталога на машинах пользователей. А сайт каталога РАО платит. Какие претензии к потоку?
пишет radiopassazh:
пишет Infin1ty:
пишет insun:
Пруф, пожалуйста
Пруфов не будет, личную переписку не выкладываю.
пишет insun:
пишет Infin1ty:
Тогда другой ракурс. Сайт радио - в топку. И оставить только ссылки на поток в каталогах. Следующим шагом РАО будет блокировка потока с радиохостинга?
Тогда опять вопрос - сам радиохостинг ничего публично не воспроизводит и поток с радихостинга воспроизводит сайт каталога на машинах пользователей. А сайт каталога РАО платит. Какие претензии к потоку?
Можно без сайта, тогда норм все будет.
Не думаю что там дураки сидят, это же их основная цель- собрать дань. Так что вероятно и туда напишут и с холстинга сразу же выкинут, потому что им это нафиг не надо.
пишет Infin1ty:
пишет radiopassazh:
пишет Infin1ty:
Пруф, пожалуйста
Пруфов не будет, личную переписку не выкладываю.
Ибо Игорь не платит ничего ни в РАО, ни в ВОИС
У нас в стране все возможно - и с хостинга выкинут, и сайт закроют.
Но это не проблема. Можно новый домен зарегистрировать и хостинг сменить. Опаснее другое - если на владельца домена и пользователя хостинга в суд подадут с недоимками и со штрафом. Там при нашей судебной системе отбиться нереально будет (или очень дорого).
В инете две мысли летают :
1. Переехать на забугорный сервер и домен взять в зоне, куда РАО не дотянется.
2. Объединяться в крупную организацию, и с рекламы платить все, что положено.
Ну, или просто забить и ждать, что будет дальше. Практически все так и делают. Но это может нехорошо стрельнуть.
Отредактировано insun (07-02-2014 12:19:02)
И помните что у РАО нет еще ни одного проигранного дела в судах
пишет radiopassazh:
И помните что у РАО нет еще ни одного проигранного дела в судах
Это верно.
Прочитав документы на сайтах РАО и ВОИС я понял, что платить нужно и тем и другим. Первые отвечают за авторские права, а вторые - за смежные права. И ставки у них одинаковые - 12500 в квартал, то есть - по 4167 руб. в месяц каждой. Только в прайсе у ВОИС есть пункт:
В случае если сообщение Фонограмм по кабелю в сети Интернет предназначено исключительно для звукового оформления Интернет-сайта, Пользователь выплачивает фиксированную сумму вознаграждения в размере 500 (Пятьсот) руб. в квартал.
Но я думаю, радио под это не подходит.
Вот такой законный рекет.
12500 это если у вас нет доходов или они низкие. Для всех остальных 25000 в квартал. РАО + ВОИС = 50к в квартал
Это да. 12500 в квартал - это у них скидка на первые 6 месяцев.
И чтобы это 50 килорублей стали теми 2% для каждой организации, нужно в квартал зарабатывать 1 250 000 руб. А если заработок меньше - то считайте сами. Есть 100 тыс. в квартал - будешь 50% им отдавать.
Аппетиты у господ чисто российиские. Откуда у людей деньги берутся им без разницы. Главное - себя кормить.
В том, что владельцы сайтов им платят - я сильно сомневаюсь. Думаю, все сидят и выжидают.
Отредактировано insun (08-02-2014 02:36:08)
пишет radiopassazh:
12500 это если у вас нет доходов или они низкие. .....
Вроде весь сайт РАО перерыл, не нашел этого. Везде только про 2% написано.
Отредактировано mamial (11-02-2014 05:26:58)
пишет mamial:
Вроде весь сайт РАО перерыл, не нашел этого. Везде только про 2% написано.
Аналогично. Если можно ссылочку на страницу где это прописано. Буду признателен.
Цитирую официальное письмо:
... выплачивать авторское вознаграждение в размере 2% (Двух процентов) от общей суммы доходов, но не менее 12 500 рублей в квартал в случае, если доходы составляют до 250 000 рублей в квартал...
Рекомендую всем выше написавшим обратиться в РАО)) Там подскажут все
пишет radiopassazh:
Таки обратился. Ответили быстро. В течение дня пришло письмо.
Договор + минимальная ставка для некоммерческого использования - 12500 руб. в квартал.
пишет megasergei:
пишет radiopassazh:
Таки обратился. Ответили быстро. В течение дня пришло письмо.
Договор + минимальная ставка для некоммерческого использования - 12500 руб. в квартал.
А выше что написано?))
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Об интернет-радио в целом → Правовые аспекты создани коммерческой и некоммерческой он-лайн станции