76

Re: Правовые аспекты создани коммерческой и некоммерческой он-лайн станции

пишет sermub:

Отчисления делаются только в том случае, если станция приносит доход (2% в РАО от ежемесячного дохода). Если станция некоммерческая (т.е. рекламы нет), то отчисления делать не нужно.

Регистрировать онлайн-станцию в реестре СМИ необязательно.

Регистрироваться в СМИ необязательно - это верно, но отчисления делаются в любом случае, не важно ком радио или нет.  Если музыка звучит в местах скопления людей (а сайты такими являются) по закону ты обязан платить.

Если бы все было так просто. Не слышали случай о том как на выпускном дети в школе толи песню пели, толи танцевали, а к директору подошел злой дяденька и спросил авторские права на музыку. Вот так-то и оштрафовали директора на приличненькую сумму деревянных. Дети же не платно пели и не просили денег за прослушивание и рекламу не включали прокладок и памперсов.  А сколько таких случаев было с детскими садами.  Бесплатно можно пользоваться только материалами у которых срок давности закончился, а это 70 лет. Вот симфонию Баха можете крутить бесплатно)

В РАО масса вариантов как отчисляются деньги, тарифов уйма. В интернете, не в интернете, не важно. Если захотят Вас прищучить, обязательно это сделают если у Вас нет нной суммы.

Поэтому :
Регистрация в СМИ примерно 5000, в РАО  также по деньгам за год с базой в 500 песен , если я не ошибаюсь, и велкам.

Отредактировано Chakra (28-04-2011 09:57:55)

---------- Очень злая девочка Лена.

77

пишет will-o-the-wisp:

TopHit не панацея.. хотя, конечно удобный сервис.
Но речь, наверное, шла о том, что большая часть интернет станций, это некие, скажем так "несерьезные" проекты, поэтому пока на них всем всеравно.

TopHit лично мне интересен только поп музыкой, ито там она уже довольно давно закончилась. Нормального материала давно не слышал.

Но, говорить о том, что музыка с торрентов или других бесплатных сервисов - это круто, считаю явно не правильным решением. Интернет радио, стало слишком доступным. И многие пока этим пользуються.

78

Стоимость регистрации зависит от кол-ва субъектов вещания.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 … p;lr=11057 - в помощь.

От объёма проекта - зависит и то, выгодно ли осуществить проект, окупит ли себя и пр., поэтому каждый решает для себя, кто будет хитрить, а кто платить. А пока, интернет-радио - это "пробел законодательства", нет понятий что это не  подзаконных актах, не в НПА.

79

пишет Chakra:

пишет sermub:

Отчисления делаются только в том случае, если станция приносит доход (2% в РАО от ежемесячного дохода). Если станция некоммерческая (т.е. рекламы нет), то отчисления делать не нужно.

Регистрироваться в СМИ необязательно - это верно, но отчисления делаются в любом случае, не важно ком радио или нет.  Если музыка звучит в местах скопления людей (а сайты такими являются) по закону ты обязан платить.

Если бы все было так просто. Не слышали случай о том как на выпускном дети в школе толи песню пели, толи танцевали, а к директору подошел злой дяденька и спросил авторские права на музыку. Вот так-то и оштрафовали директора на приличненькую сумму деревянных. Дети же не платно пели и не просили денег за прослушивание и рекламу не включали прокладок и памперсов.  А сколько таких случаев было с детскими садами.  Бесплатно можно пользоваться только материалами у которых срок давности закончился, а это 70 лет. Вот симфонию Баха можете крутить бесплатно)

В РАО масса вариантов как отчисляются деньги, тарифов уйма. В интернете, не в интернете, не важно. Если захотят Вас прищучить, обязательно это сделают если у Вас нет нной суммы.

Поэтому :
Регистрация в СМИ примерно 5000, в РАО  также по деньгам за год с базой в 500 песен , если я не ошибаюсь, и велкам.

Регистрация необходима тем, кто хочет делать деньги на интернет радио. А не просто набрать ведущих и крутить по-кругу музыку.

У дяди должны были быть документы и даже если он их предоставил, нужно их проверить, а он ли их владелец и так далее.

80

пишет Sweet Jam:

пишет Chakra:

пишет sermub:

Поэтому :

Регистрация необходима тем, кто хочет делать деньги на интернет радио. А не просто набрать ведущих и крутить по-кругу музыку.

У дяди должны были быть документы и даже если он их предоставил, нужно их проверить, а он ли их владелец и так далее.

Все вокруг дураки, а ты умный да? Государственное учреждение не спрашивало документы, а сразу спросили куда бабки переводить? Уж наверно предоставили все , что нужно.
интернет радио может и пробел, но прижать можно так, что будет айайай. Чтобы пользоваться пробелом, нужно очень хорошо быть юр подкованным. Если человека посадили за то, что он в контакте на свою стенку песню выложил и слушал, что можно говорить о интернет радио?

81

пишет Chakra:

пишет Sweet Jam:

пишет Chakra:

Поэтому :

Все вокруг дураки, а ты умный да? Государственное учреждение не спрашивало документы, а сразу спросили куда бабки переводить? Уж наверно предоставили все , что нужно.
интернет радио может и пробел, но прижать можно так, что будет айайай. Чтобы пользоваться пробелом, нужно очень хорошо быть юр подкованным. Если человека посадили за то, что он в контакте на свою стенку песню выложил и слушал, что можно говорить о интернет радио?

Да, люди дураки. Потому что чем красивее продукт, тем его больше купят. Состав мало кто смотрит. Так и тут..

Я себе пойду куплю корочку какого-то чиновника или дяди с правами и буду ходить, брать дань со-всех.

Верить слухам я бы не стал. Это лично мое мнение.

Первое музыкальное издательство писало о том, что подает на "Зайцев Фм" в суд, за то что они не делают отчислений рекорд компаниям, но что-то зайцы до сегодня себе спокойно работают и открывают новые каналы. Убрали правда свой смс сервис и всё!

Отредактировано Sweet Jam (28-04-2011 18:09:51)

82

У зайцев, между прочим, есть лицензия, а вы болабол. Как можно говорить об информации, которой Вы не владеете? Ну, купите вы себе корочки, а мозгов, как не было, так и не появится. Как всегда много мусора словесного и ни одной истины. 

Всех людей ровнять не нужно под Вашу планку, если Вас окружают дураки, стоит задуматься, чем вы их так притягиваете и кто Вы сам.

Сейчас люди гораздо умней и образованней, чем возможно Вам хотелось бы. Масса информации на форумах, сайтах, книгах. Это во времена СССР были недалёкие и то только потому, что не было никакой информации и народу давали хавать только то, что было выгодно государству.

А еще по поводу авторских прав, если денег нет, то, даже обладая авторскими правами не всегда закон будет на твоей стороне. У нас в эфире был Илья Черт (группа Пилот) и он рассказывал, как раз об авторских правах. Так вот,  как-то он купил на рынке свой альбом пиратский и пошел с ним в суд, доказывать, что это пиратка. Предоставил все права, показал, где покупал и проиграл дело. А Вы говорите корочки куплю, мозгов купите лучше)))

83

пишет Chakra:

У зайцев, между прочим, есть лицензия, а вы болабол. Как можно говорить об информации, которой Вы не владеете? Ну, купите вы себе корочки, а мозгов, как не было, так и не появится. Как всегда много мусора словесного и ни одной истины. 

Всех людей ровнять не нужно под Вашу планку, если Вас окружают дураки, стоит задуматься, чем вы их так притягиваете и кто Вы сам.

Сейчас люди гораздо умней и образованней, чем возможно Вам хотелось бы. Масса информации на форумах, сайтах, книгах. Это во времена СССР были недалёкие и то только потому, что не было никакой информации и народу давали хавать только то, что было выгодно государству.

А еще по поводу авторских прав, если денег нет, то, даже обладая авторскими правами не всегда закон будет на твоей стороне. У нас в эфире был Илья Черт (группа Пилот) и он рассказывал, как раз об авторских правах. Так вот,  как-то он купил на рынке свой альбом пиратский и пошел с ним в суд, доказывать, что это пиратка. Предоставил все права, показал, где покупал и проиграл дело. А Вы говорите корочки куплю, мозгов купите лучше)))

Вам статью предоставить?! Какого баяна ты меня оскорбляешь, выскочка местного разлива?! Как сидели в жопе, со-своим болт фм, так и будете. Умники блин. Меня окружают люди, до которых Вам еще рости и рости. Если общались и брали на работу(возможно, а то опять скажете, что я балабол) людей с Радио Шторм, то уровень Вашего интелекта мне уже понятен.

И флаг Вашему пилоту в жопу..:D Кто это такой вообще? Артистов третьего сорта в пример никогда не ставьте. Это глупо.

Тема: Опубликован список самых крупных музыкальных пиратов России.

30.11.2010 20:35 Дата размещения.

http://www.1mp.ru/novosti-industrii/opu … tov-rossii

Отредактировано Sweet Jam (28-04-2011 19:12:24)

84

пишет Sweet Jam:

пишет Chakra:

Вам статью предоставить?! Какого баяна ты меня оскорбляешь, выскочка местного разлива?! Как сидели в жопе, со-своим болт фм, так и будете. Умники блин. Меня окружают люди, до которых Вам еще рости и рости. Если общались и брали на работу(возможно, а то опять скажете, что я балабол) людей с Радио Шторм, то уровень Вашего интелекта мне уже понятен.

И флаг Вашему пилоту в жопу..:D Кто это такой вообще? Артистов третьего сорта в пример никогда не ставьте. Это глупо.

Что Вы мне ссылки на статью даете? Я говорю о радио (или тему и форум уже коварно переделали и пишут тут теперь не о радио?), а у них есть лицензия в РАО, поэтому ссылку свою можете у себя в промежности активировать.  По-моему оскорбляете тут Вы всех. Я к Вам в друзья и не набивалась и ни разу не кичилась своим, как вы говорите Болтфм, не моя прерогатива болтами меряться. Пустослов вроде Вас видела много и не уважаю таких людей, хотабы за то, что они, не добившись в жизни ничего, позволяют себе пускать оскорбления своим грязным языком в адрес людей которые всю жизнь вкалывали и чего-то добились. Не позорились бы и не показывали свою безграмотность,  не стоит так словами раскидываться. Группа Пилот - это легенда русского рока, а Илья Черт - это рок, исполнитель, за плечами которого 15 альбомов с группой Пилот,4 сольных альбома,  писатель книг и научных работ.  Песни группы были и периодически появляются в топах рока и альтернативной музыки. Если Ваши интересы не совпали с группой, это не дает Вам права определять сорт людей, хотя наверное на рынке, где Вы по всей видимости родились , так принято. Как бабе блажить всеми правдами и не правдами, людей оскорблять и сорта определять, как яблокам.

Отредактировано Chakra (28-04-2011 21:29:32)

85

пишет Chakra:

пишет Sweet Jam:

пишет Chakra:

Что Вы мне ссылки на статью даете? Я говорю о радио (или тему и форум уже коварно переделали и пишут тут теперь не о радио?), а у них есть лицензия в РАО, поэтому ссылку свою можете у себя в промежности активировать.  По-моему оскорбляете тут Вы всех. Я к Вам в друзья и не набивалась и ни разу не кичилась своим, как вы говорите Болтфм, не моя прерогатива болтами меряться. Пустослов вроде Вас видела много и не уважаю таких людей, хотабы за то, что они, не добившись в жизни ничего, позволяют себе пускать оскорбления своим грязным языком в адрес людей которые всю жизнь вкалывали и чего-то добились. Не позорились бы и не показывали свою безграмотность,  не стоит так словами раскидываться. Группа Пилот - это легенда русского рока, а Илья Черт - это рок, исполнитель, за плечами которого 15 альбомов с группой Пилот,4 сольных альбома,  писатель книг и научных работ.  Песни группы были и периодически появляются в топах рока и альтернативной музыки. Если Ваши интересы не совпали с группой, это не дает Вам права определять сорт людей, хотя наверное на рынке, где Вы по всей видимости родились , так принято. Как бабе блажить всеми правдами и не правдами, людей оскорблять и сорта определять, как яблокам.

Я смотрю чего вы добились и мне уже становится просто смешно) Вы за со мной не следите, я уже Вам говорил, а за собой следите. И не судите о людях не зная их.

И свой максимализм детский угономите. А то он мешает Вам здаво понимать и принимать информация. Как я пишу, не ваше дело.

В своей теме, вы были немного иначе настроены и с пеной на каждого бросались, когда Вам говорили правду в глаза.

Я дошел до слов легенда русского рока и дальше не осилил. Так как для меня лично рок музыка - это самая низкая, грязная, противная стилистика в музыке. Ее слушают только бомжи. Или оторванные от мира этого люди. А чаще просто закомплексованные имбицылы. Не уважаю я их, уж простите.

Назовите, хоть одну серьезную медиа компанию, или просто известную компанию с которой Ваше радио работает?! Может быть после этого я изменю свое мнение о Вас. Но, пока оно ниже плинтуса.

86

Регистация СМИ (Радио) - 6000 рублей http://www.rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/
Отчисления в РАО - порядка 2500 / квартал(если у радиостанции нет прибыли) уточнить можно тут http://rao.ru/user/usf/stavki.pdf

87

пишет Sweet Jam:

Я смотрю чего вы добились и мне уже становится просто смешно) Вы за со мной не следите, я уже Вам говорил, а за собой следите. И не судите о людях не зная их.

И свой максимализм детский угономите. А то он мешает Вам здаво понимать и принимать информация. Как я пишу, не ваше дело.

В своей теме, вы были немного иначе настроены и с пеной на каждого бросались, когда Вам говорили правду в глаза.

Я дошел до слов легенда русского рока и дальше не осилил. Так как для меня лично рок музыка - это самая низкая, грязная, противная стилистика в музыке. Ее слушают только бомжи. Или оторванные от мира этого люди. А чаще просто закомплексованные имбицылы. Не уважаю я их, уж простите.

Назовите, хоть одну серьезную медиа компанию, или просто известную компанию с которой Ваше радио работает?! Может быть после этого я изменю свое мнение о Вас. Но, пока оно ниже плинтуса.

Да пусть Ваше мнение там же и валяется, за плинтусом оно мне ни к чему. От Вас далеко Ваше мнение не укатилось.  Доказывать Вам? Увы, такой чести я Вас не удостою, ибо бесполезно дереву говорить о чем-то.
Если бы у Вас были глаза не там чем вы постоянно думаете и на чем сидите и хоть немного интеллекта иногда посещало Ваш разум, Вы бы и так посмотрели с кем мы работаем, информация есть на сайте.

По поводу оскорблений Ильи Черта и людей, которые слушают Рок музыку - это просто сверх человеческого разума, какая сила мысли, какие аргументы, какой полёт фантазии. МужиГ.

http://i020.radikal.ru/1104/ac/6fd30c013098.gif

Если Вы Sweet Jam не умеете, вести диалог, и не располагаете информацией по теме, о которой интересуются люди, повторюсь, не позорьтесь

Отредактировано Chakra (29-04-2011 09:54:37)

Ребят, давайте по теме. Толку от криков на форуме 0. Кто хотел, тот все выводы сделал;)

Про РАО:
я вот не готов платить какой-то организованной группе людей, занимающейся сбором денег. Я готов платить авторам, и то, только в случае, ежели я деньги на их творчестве зарабатываю.

89

Не по теме: Любят же народ помериться письками на форуме)) идите пивка попейте на природу и там меряетесь, на форуме у всех языки длинные)

В здоровом теле - здоровый дух!

90

big_smile Та мне уже даже не интересно. Отвечать не буду. Пусть двигают, то что и так не актуально.

Я вообще считаю, что кто хочет себя продвинуть в массы, пусть за это платит деньги. Поэтому и была разработана мною платная ротация песен, а то письма довольно часто приходили, от рок каких коллективов и других "диджеев", мол поставьте мой трек в ротацию. С какого перепугу?!:)

Плати бабло и поставлю big_smile

Sweet Jamp сто процентов прав,Рок музыка и радио это слова  несовместимы по значению, сам я честно знаю всего наверно одну радиостанцию где звучит максимум группа ДДТ... отсюда и вывод - если у вас много бабла и просто вам в кайф вещать  в интернете на пару десятков человек то дерзайте , а если вы скажем так собрались жить за счёт радио то рок музыка вам не подойдёт. smile

Отредактировано Макс Стерео (29-04-2011 18:39:10)

92

А всё начиналось с дискуссии по поводу: (см. тему) правовых аспектов создании радиостанции smile

93

пишет levbazhenov:

А всё начиналось с дискуссии по поводу: (см. тему) правовых аспектов создании радиостанции smile

Уважаемый, формат это тоже аспект, основа любой станции и с какого вы начнете, так вы и будете дальше плыть.

Отредактировано Sweet Jam (29-04-2011 19:33:16)

94

Sweet Jam
Вы начали разводить свой конфликт не по теме абсолютно.

95

правильно-ли я понимаю, что ежли у меня некоммерческий проект (не ставлю рекламы ни платной, ни бесплатной) и не даю возможности скачивать музыку, то мне необязательно регистрироваться как СМИ и платить отчисления, и вообще я могу болт на все положить, потому как нафик я со своими 20 слушателями кому нужен?

96

Если у тебя интернет станция, можешь положить на все болт.

97

KyPIIaToB я в любом случае могу положить болт, важны последствия smile
Да, у меня вещание только в интернете

98

пишет Greenhed:

KyPIIaToB я в любом случае могу положить болт, важны последствия smile
Да, у меня вещание только в интернете

Если вещание только в интернете, последствий не будет.

99

-

Отредактировано radioplus (13-04-2022 12:25:22)

100

02.09.11  Достигнуто соглашение между РАО и Интернет-порталом www.101.ru
http://rao.ru/events/02_09_11-1.htm
(ну вот и прецедент?)

Я вообще-то совсем только начинающий. Так что прошу сильно не пинать.)