1

Тема: Кулинария

Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.

2

Re: Кулинария

Блюдо из форели! Вкусный рецепт запеченной рыбы в соли, прям целиком.
Ингредиенты
Форель- от 1-1,5 кг
Соль- 1,5 кг
Белок куриный- 2
Лимон- 1 шт.
Лайм- 2 шт.
Петрушка- 1 пучок
Прованские травы- по вкусу

Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать жабры и плавники (чистить от чешуи рыбу не надо, т.к. шкурка будет при подаче сниматься). Рыбу отложить сторону, обсыхать. А пока лимон и лайм помыть, нарезать кружочками.
Крупную соль высыпать в глубокую большую миску, добавить 2 белка (для склеивания) и 1 столовую ложку воды, перемешать. (Соли берется 1:1 в пропорциях с рыбой).
На противень в форме рыбы выложить 1/3 соляной смеси толщиной в 1 -1,3 см. На соль выложить кружки лимона и лайма.
Затем выложить зелень. Сверху положить рыбу (у меня форель радужная весом в 1,5 кг).
Присыпать сухими травами (болгарским красным перцем).
Сверху выложить лимон, лайм и веточки петрушки.
Засыпать рыбу равномерно со всех сторон оставшейся солью (хвост можно оставить снаружи). Если соль рассыпается, просто смочите руки водой и увлажните соль (или просто сбрызните сверху). Запекать в духовке при температуре 230-240 С. На 450 г веса рыбы приходится 15 минут запекания.
Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут остыть. Аккуратно разбейте и снимите соляную корку при помощи ножа (подцепить корку можно, где торчат кружки лимона). Переложите рыбу на плоскую тарелку.

3

Re: Кулинария

Ребята кулинары, а подбросьте-ка хороший рецепт шашлыка. .Чтобы свинина была мягко йи сочной. Спасибо

______________________________________________________
кронирование деревьев с вывозом Здесь вся информация

4

Re: Кулинария

Вот такой рецепт шашлыка из свинины
Ингредиенты
Свиная шейка - 2000 г
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.
Вот у нас и получился удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!

Отредактировано Vilenchik12 (07-12-2018 13:21:42)

5

Re: Кулинария

Вкусные креветки в соусе

Ингредиенты
креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением
небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный
помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и
дали сок.
Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные
креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной.
Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе
Через
несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы
глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через
8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.
Для
подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с
гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в
тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.

Отредактировано Vilenchik12 (25-04-2019 18:36:32)

6

Re: Кулинария

Мой вкусный рецепт голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты

  • Фарш мясной - 800 гр
    Рис - 2/3 стакана
    Морковь - 2 шт
    Лук - 3 шт
    Капуста - 600 гр
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 0,5 ч.л
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Сметана - 2 ст.л
    Мука - 1 ст.л
    Масло растительное - 100 гр

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.

7

Re: Кулинария

Barakov пишет:

Ребята кулинары, а подбросьте-ка хороший рецепт шашлыка. .Чтобы свинина была мягко йи сочной. Спасибо

Ну сочность свинины в первую очередь зависит от самой свинины, её части. Шейка самое то и мясо должно быть с жирком, кусочки не мельчить и насаживая на шампур, чередовать с кусочками сала. Мариновать- помять с начала мясо с нарезанным мелко луком, затем добавить приправы и не много уксуса 9%, помять и на пару часов в прохладу. Когда будете жарить, не пересушите мясо.. Жар должен быть хороший, мясо от углей не высоко и обжаривать постепенно, не зажаривайте сразу. Приятного аппетита)

Профессионал-не тот, кто долгое время работал, а тот, кто понимает то, что он делает... Принцип инженера электрика

8

Re: Кулинария

Можно еще приготовить вкусненький салат Айсберг с креветками и для этого варим сначала креветки и яйца , очищаем от скорлупы. Сварить морковь, помидоры помыть, разрезать пополам, убрать семечки, нарезать соломкой, выложить на дно салатницы, смазать майонезом. Нарезаем соломкой крабовые палочки и кладем на помидоры. Третий слой - это огурец, нарезанный соломкой и его следует смазать майонезом. Морковь также следует нарезать соломкой и это четвертый слой. Последний слой это измельченные яйца и сверху тоже смазать майонезом, а сверху украсить салат консервированной кукурузой и креветками. Вкусно!

Отредактировано karamel (11-06-2019 02:24:02)