1

Тема: для тех у кого DLE

У кого стоит длешка нулед.
Может вам прийти такое письмо с содержанием:
Уважаемые владельцы сайта  Вы используете систему управления сайтом, программу, ЭВМ «Data Life Engine» (далее Программа), зарегистрированную под №2010612523 в реестре программ для ЭВМ 12 апреля 2010 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Исключительные права на распространение Программы принадлежат ООО “СофтНьюс Медиа Групп”, согласно лицензионному договору №ЛЦ001-1 от 18 апреля 2013 г.
Вы используете нелегальную копию нашей программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 3 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.
Кроме того, правообладатель имеет право взыскать компенсацию, размер которой определяется судом в зависимости от характера нарушения (п. 3 ст. 1252 ГК РФ), а возможные границы установлены ст. 1301 Гражданского кодекса. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. либо компенсацию в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведений (или права использования), определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий. Для этого Вам необходимо в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой, включая право на удаление копирайтов и услуги техподдержки, составляет 2790 рублей. Кроме урегулирования данной претензии, это даст Вам возможность получать последние версии программы, а так же получать всестороннюю поддержку.
Также Вы можете оплатить лицензию сделав перечисление на наш р/с, для этого Вам необходимо, после авторизации на нашем сайте, запросить счет на оплату, используя форму обратной связи.
После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: legacy@dle-news.ru о том, что Вы приобрели лицензию на Программу, с указанием домена и логина на сайте dle-news.ru, на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий.
По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту legacy@dle-news.ru.
В противном случае мы будем вынуждены выставить Вам требования о выплате нам компенсации за нарушение авторских прав.

С уважением,
Администрация ООО “СофтНьюс Медиа Групп”

2

Re: для тех у кого DLE

Так они уже давно рассылают пугалки, правда никаких легальных действий не предпринимают. Кстати, может кто помнит, что DLE сама началась с чужого кода smile А именно CutePHP, которая шла под GPL (что не предполагает использование кода в коммерческих целях). Поэтому можно имхо выдохнуть.

Отредактировано Glueon (26-11-2014 20:22:17)

ContactRoot: админим и кодим.