Тема: ФМ радио

http://fmpirate.org
Тут кто нибуть покупал комплекты?

Подскажите если я куплю как идет передача информации? У меня есть интернет радио нужно его выпустить в ФМ на поселок мой примерно 5-7 км . Что куда подключается? что нужно кроме комплекта ФМ вещателя Ноутбук? или телефон пойдет для передачи аудио потока?

спасибо всем!

2

Re: ФМ радио

покупал у них. Сейчас валяется в запыленном углу.... 
В этом вопросе главное место с стабильным инетом и халявой по электроэнергии


желательно полноценный PC с физ. зв. картой .

в твоем случае желательно, чтоб тебя было интересно слушать на ФМ, потребуется  еще и провести дин. обработку твоего "нудного" стрим-потока, срез частоты на 15 кГц обязательно. По нижнему диапазону от 50 Гц.    Limiter обязателен.
а там по прослушке на FM  подшаманить с EQ приблизительно как на федер. станциях.

К сайту вроде подошел как БЕ основательно и серьёзно, но к самому вещанию на хостинге - ужасно.
Есть потенциал .

Отредактировано VapSite (26-06-2014 19:11:58)

3

Re: ФМ радио

на другом форуме кто-то  говорил что покупал там.

на передатчик надо передать только звук в аналоговом формате (аудио выход с компьютера, плеера, мобилки и тп во вход самого передатчика).

Главное антенну повыше поставить, и все, вперед покорять эфир smile

Re: ФМ радио

Вот она мечта поэта. И ничего изобретать не надо. Ну кто пользовался, расскажите хоть, как... были проверки? Приводы в милицию? Или всё глухо, и никому это не надо? Если уж покупать такую штуку, то явно не в посёлке для двух-трёх человек вещать. Либо из посёлка, с направленной антенной на город. Замучаются они по деревням ездить,искать.

5

Re: ФМ радио

Я живу в такой месности что сигнал у меня на мобилу принимается в радиусе 1км, на автомагнитолу может и на пару км, не проверял. Включаюсь по вечерам, не регулярно, телевизорам не мешаю. Вот меня и не трогают. А если наглеть и включаться круглосуточно или мешать кому либо или кто-то с "добрых" соседей пожалуется, даже не потому что мешаешь,  а потому что не нравится что антенну поставил (есть такие, что даже жалуются на приемную антенну) тогда жди гостей и то они сначала приедут проверить, если есть жалоба, а сигнала нету то и не докажут ничего.

Re: ФМ радио

Ну я думаю, если купить такую хорошую аппаратуру как тут предлагают- с фильтрами же она по любому на выходе оконечника, да ещё подстроить антенну по нулям, даже просто по инструкции-на нужные частоты-использовать соответствующий удлинитель в виде накручивающихся насадок-даже без приборов всё можно довольно точно подгадать- и мешать оно никому не будет. Ну и райончик у нас такой- телевизоры от коллективной антенны конечно кто-то ещё использует, но большинство уже на кабельном тв. Ну и потом у телевидения горизонтальная поляризация, у радио в нашей местности-вроде как вертикальная. Не думаю,что будет много проблем с помехами. Если я никому не мешаю, и не занимаю чью-то частоту- у нас пол фм-диапазона свободно, то можно и круглосуточно вещать. Ну в дверь позвонят- выключил передатчик на это время. И всё, пусть ищут. Мало ли что у меня тут за аппаратура стоит. Да коллекционер может я. Для красоты у меня стоит. Не их собачье дело,что у меня дома хранится.

7

Re: ФМ радио

1. антенну по любому надо с прибором настраивать
2. нет разницы какая поляризация если близко относительно сильный сигнал
3. если круглосуточно то могут и услышать, а вот будут трогать или нет - это как им захочется, может им план надо выполнить
4. в дверь позвонят если уже нашли, по кабелю от антенны или по излучению сигнала (не только антенна излучает), отключать передатчик уже не поможет, наоборот будет очевидно и приходить будут пока не поймают или же сигнал исчезнет навсегда.
5. не такие уж они глупые, отличить передатчик смогут, да и изьять могут не только передатчик, а даже компьютер и попробуй потом докажи что не использовал его для вещания. Правда в большинстве случаев аппаратуру возвращают, но на второй раз если попадешься меры будут еще жестче.

Re: ФМ радио

tarasian666 пишет:

1. антенну по любому надо с прибором настраивать
2. нет разницы какая порляризация если близко относительно сильный сигнал
3. если круглосуточно томогут и услышать, а вот будут трогать или нет - это как им захочется, может им план надо выполнить
4. в дверь позвонят если уже нашли, по кабелю от антенны или по излучению сигнала (не только антенна излучает), отключать передатчик уже не поможет, наоборот будет очевидно
5. не такие уж они глупые, отличить передатчик смогут, да и изьять могут не только передатчик, а даже компьютер и попробуй потом докажи что не использовал его для вещания. Правда в большинстве случаев аппаратуру возвращают, но на второй раз если попадешься меры будут еще жестче.

Если есть где взять КСВ-метр, да ещё уметь им пользоваться хоть чуть-чуть тогда конечно не помешает. Ну если нет? Продают всё уже по идее отстроенное, хоть и грубо.
Пусть попробуют забрать комп- это уже сверх наглость со стороны любого мента. Да и кто им дверь откроет вообще? Кто они такие? Это частная собственность- не хочу не пускаю. Не нравятся мне ваши рожи. Вся аппаратура останется дома. Передатчик тоже можно хорошо запрятать в стену или в потайную комнату,если вломятся внаглую. Могут только антенну на чердаке срезать эти подлецы. Ну и хрен с ней, мы ещё поставим. А если она куда-то вмурована или хорошо спрятана в конструкцию чердачного перекрытия, то и этого не сделают. В общем устроить полную подлянку им можно. Всё что сделают- свет в коридоре отключат ненадолго.

Re: ФМ радио

Это бандиты в погонах с которыми надо бороться всеми возможными способами.

10

Re: ФМ радио

даже если все отстроено то в других условиях скорей всего прийдется подстраивать, к примеру влияет высота антенны над землей, растояние до мачты, и даже длинна кабеля влияет на ксв. Но ненастроеная антенна не то что помехи будет давать, а будет малоэффективной и долговечность передатчика может кардинально снизиться.

По закону могут изьять все оборудование что использовалось в вещании, а что именно заберут это уже как прийдется и вернут то что решит суд.

Не открывать конечно можно, но лучше открыть и договориться по хорошему, может просто предупредят, а в случае неоткрывания могут и не отстать, из дому то выйти прийдется когда нибуть, тут и поймают. Разве после неоткрытия "залечь на дно". Ну тут в любом случае с вещанием прийдеться завязать, может и навсегда, так как "вы уже в списке" и если надо то и в деревню приедут.

Если все хорошо спрятано и сложно доказать что все кому-то пренадлежит, то просто все попортят или заберут, тоже не вариант так вещать - каждый, скажем, месяц покупать новую аппаратуру, когда даже хороший кабель тоже денег стоит.

Лучше сделать так чтоб не искали, нежели так чтоб бегать от них, хотя понятное дело нужно подстраховаться и знать чего можно ждать.