26

Re: liquidsoap

прошу помочь!
напишите плиз как будет выглядеть конфиг для след. ситуации:
диджей будет крутить на порт супа, он будет этот поток отправлять на айкаст в разных битрейтах:
256, 128 и т.д

BelRadio - радио Белгорода online

Меняюсь ссылками, баннерами на главной и внутренних, пишите в ЛС

27

Re: liquidsoap

[spoiler]
set("harbor.bind_addr","0.0.0.0")
set("harbor.port",9000)
set("harbor.password","*****")
live = input.harbor("test-harbor")
output.icecast(%external("lame -V0 -b 256 - -",restart_on_crash=true),icy_metadata="true",format="audio/mpeg", host="127.0.0.1", mount="test", port=8000, password="hackme",name=" test", description="123", genre="other", url="http://хз, public=true, live)
output.icecast(%external("lame -V0 -b 64 - -",restart_on_crash=true),icy_metadata="true",format="audio/mpeg", host="127.0.0.1", mount="test2", port=8000, password="*****",name=" test", description="321", genre="xz", url="http://xzt", public=true, live)
[/spoiler]

28

Re: liquidsoap

Привет .. всем .. хотелось бы узнать почему линксоап падает последнее время и в логах не чего не пишет ..  кто знает может помоч ?

29

Re: liquidsoap

скорее всего нет нормального конекта, у меня не падает

пс не линксоап а хотяб ликвидсоп

30

Re: liquidsoap

понятно а не подскажеш как в нём реализовать систему запросов... ?? ну чтобы стол заказов сделать ??

31

Re: liquidsoap

myplaylist = request.dynamic({request.create("bar:foo", indicators=get_process_lines("playlist.pl"))})
где playlist.pl перл скрипт взаимодействующий с бд сайта со столом заказов
можно конечно и на php или еще на чем то

32

Re: liquidsoap

а тогда получаеться плейлист будет находиться в базе а не в файле я так понимаю ??

Отредактировано Ri0z (28-09-2010 19:27:38)

33

Re: liquidsoap

а как хотите сделать стол заказов? Можете конечно и файлом обойтись только гемору будет больше, по сути делая ту же бд

34

Re: liquidsoap

получается так что человек заказывает песню она встаёт следующей.

35

Re: liquidsoap

тут уж как напишете скрипт так и будет

36

Re: liquidsoap

а можите расказать немного о myplaylist = request.dynamic({request.create("bar:foo", indicators=get_process_lines("playlist.pl"))})
ну тоесть расписать ??? если вам не сложно ..

37

Re: liquidsoap

там уже все расписано )
дальше вся суть в написании playlist.pl который при обращении к нему пишет строку с путем к песни

38

Re: liquidsoap

мне просто интересно что такое bar:foo ))

39

Re: liquidsoap

инными словами "что:нибудь" я уже не помню зачем оно там но по мануалу там что нибудь должно быть

40

Re: liquidsoap

понятно спасибо что обяснил ))) буду стараться разабратсья )))

41

Re: liquidsoap

tarasian666
ты не подскажеш как сделать парсинг с  liquidsoapa ?? чтобы можно было выводить что проиграло и что будет играть ?? ... а то чё-то вопше не догоняю .....

42

Re: liquidsoap

то что сейчас и проиграло можно и с сервера парсить, тот что следующий - заносилось в базу скриптом плейлиста

43

Re: liquidsoap

появился такой вопрос:
как сделать так, чтобы когда диджей отключался от порта супа, то начинался проигрываться плейлист нонстопа и в свою очередь когда подключался, то плейлист нонстопа останавливался бы
??

Отредактировано aPhone (15-10-2010 14:22:34)

BelRadio - радио Белгорода online

Меняюсь ссылками, баннерами на главной и внутренних, пишите в ЛС

44

Re: liquidsoap

fallback([ playlist1,playlist2,playlist3 ])
и тп

45

Re: liquidsoap

понятно... а как сделать чтобы он все это плавно фейдом сводил?

BelRadio - радио Белгорода online

Меняюсь ссылками, баннерами на главной и внутренних, пишите в ЛС

46

Re: liquidsoap

на их сайте есть пример, или даже несколько

47

Re: liquidsoap

самый простой запуск, просто плейлист вещаем
создаем скрипт
Код:

#!/usr/bin/liquidsoap
# где будут логи
set("log.file.path","/tmp/test.log")

# загружаем плейлист
myplaylist = playlist("/home/user/radio/music.m3u")

#запускаем вещалку
output.icecast.vorbis(
  host = "localhost", port = 8000,
  password = "hackme", mount = "test", myplaylist)


скажите плиз как создать этот скрипт и куда его положить и как запустить?
убунту

Отредактировано aPhone (24-12-2010 01:08:46)

BelRadio - радио Белгорода online

Меняюсь ссылками, баннерами на главной и внутренних, пишите в ЛС

48

Re: liquidsoap

плейлист или сам скрипт?
он хавает почти любые плейлисты, можно даже указать просто папку с музыкой

сам скрипт ложить куда угодно

в новой версии синтаксис чуть отличается, если у вас новее 0.9.2

49

Re: liquidsoap

версия последняя...
а как указать просто папку с музыкой?
myplaylist = playlist("/home/user/radio/")
так?

и я не пойму как сделать этот скрипт? создать тектовый документ и в какое разрешие потом его переименовать и запустить как?
поподробее плиз smile

BelRadio - радио Белгорода online

Меняюсь ссылками, баннерами на главной и внутренних, пишите в ЛС

50

Re: liquidsoap

aPhone пишет:

myplaylist = playlist("/home/user/radio/")

так

aPhone пишет:

и я не пойму как сделать этот скрипт? создать тектовый документ и в какое разрешие потом его переименовать и запустить как?

в любое, запускать как все запускается в линуксе

если версия последняя то там примерно так

output.icecast(%vorbis,
  host = "localhost", port = 8000,
  password = "hackme", mount = "test", myplaylist)

ну впринципе вся документация прилагается с програмой